Diary. Post #8. Право на выбор

Как веб-разработчик ты должен уметь все, даже то что косвенно относится к твоей работе. Где-то именно по этому стараюсь учить все смежные технологии, такие как настройка unix серверов и даже openGL графика. Никогда не знаешь какие из знаний пригодятся…

Так о чем это я? А-а-ах, да! Разрабатывая очередной невероятно заумный фронт-энд не забывай о том что его буду видеть живые люди, у которых зачастую могут стоять какие-то дополнения к браузеру, или же включены ограничения. У человека из-за скорости или лимита интернета могут быть отключены картинки, или даже иногда скрипты, хотя это очень тяжелый случай, ну а из простого то у пользователя может быть включен маленький и полезный плагин которые просто режет баннера на сайте.

Всегда учитывай это!

Как будет выглядеть твой фронт-энд если оттуда пропадут блоки с классом ‘banner’? А еще частенько бывает что в целях экономии времени люди намерено отключают пока социальных кнопок на сайтах. Или за них это делают брандмауэры чтобы те не отвлекались от работы.

Особенно заметно если блок с социальными кнопками находится вверху страницы и от его размеров зависит что-то еще ниже, то при отсутствии этого блока весь последующий дизайн будет выглядеть не так красиво как изначальный.

Вот в принципе и вся заметка ну будущее. И не забывайте делайте сайты для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *