Diary. Post #10. A-a-aaaa! Drupal!

Ух, отпуск закончился еще месяц назад, а я снова устал. Хотя эта усталость скорее вызвана трешем связанным с одной неблагородной cms. Не буду упоминать ее название потому что я пообещал себе не писать о ней длительное время. Но вот наконец-то, спустя месяц, мне попался мною любимый, и вообще весь такой хороший и приятный, Drupal!

На самом деле работы было не много, один не известный мне дядя хотел узнать что я знаю и как умею работать с дру, и задал банальную задачку с созданием поля для ноды, не использую АПИ полей, интеграцией его с отображениями, т.е. вьюхами, и экспортом одного из отображения с помощью модуля features.

С первыми двумя подзадачами ничего особо сложного не было: поле делаем в точности как показано в node.api.php, с учетом создания свое таблицы, дальше подключаем его к views как рассказано в views.api.php, только не забываем убирать лишние комментарии и заменять названия-примеры на свои =), а вот с последним, с фичами, было не «по привычке», потому что раньше с ними не работал, но хотел научится, потому что они иногда неплохо упрощают жизненный цикл проекта.

На самом деле получилось как-то просто, и, как мне показалось, немного глупо. Зашел на страницу модуля фичей в админке, выбрал нужную вьюху, указал в зависимостях свой модуль, нажал на download. И фичи вернули мне сформированный модуль для друпала который хранил в себе только код для создания вьюхи и еще некоторый мусор.
Мне показалось странным сохранять фичу как отдельный модуль, но может это действительно упрощает работу в целом? Пока не знаю ответа на этот вопрос, мало еще опыта работы с ними. Но я обязательно разберусь и все вам расскажу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *